商品一覧

Line up


※商品は変更になる
場合があります。

いちごリキュール


■館山市
■館山フルーツ工房


千葉県南房総は多くのいちご農園があり、早春のなば菜と共にいちごの出荷が始まります。出荷ようのいちごは完熟前の状態で収穫されますが、摘み取り園のいちごは香り・味・色ともに最高の完熟を食べることができます。
しかし、このコロナ禍で摘み取り園のいちごは大量に廃棄されることから、館山フルーツ工房のノウハウを生かしてリキュールの開発を行い、製品化しました。老舗の吉野酒造の日本酒「腰古井」に丁寧に漬け込んでつくるリキュールは、味も香りも豊かなお酒に仕上がっています。カクテルやロック、炭酸やビールで割るのもおすすめです。

いちごリキュール


■館山市
■館山フルーツ工房


千葉県南房総は多くのいちご農園があり、早春のなば菜と共にいちごの出荷が始まります。出荷ようのいちごは完熟前の状態で収穫されますが、摘み取り園のいちごは香り・味・色ともに最高の完熟を食べることができます。
しかし、このコロナ禍で摘み取り園のいちごは大量に廃棄されることから、館山フルーツ工房のノウハウを生かしてリキュールの開発を行い、製品化しました。老舗の吉野酒造の日本酒「腰古井」に丁寧に漬け込んでつくるリキュールは、味も香りも豊かなお酒に仕上がっています。カクテルやロック、炭酸やビールで割るのもおすすめです。