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いちじくリキュール


■館山市
■館山フルーツ工房


千葉県南房総は多くのいちじく農園があり、秋にはいちじくの出荷が始まります。1つの枝にいちじくが実り、1日1個熟すことから「いちじく」とも言われています。秋の終わりには収穫が終わった枝を切り落とし、来年の準備をしますが、いちじくの良い香りは実よりも葉や枝から強く香りますが、枝は利用されることがありません。
館山フルーツ工房にてオリジナルリキュールの開発をおこない、勝浦の老舗吉野酒造の「腰古井」に漬け込むことで芳醇ないちじくリキュールが完成しました。カクテルやロック、炭酸やビールで割ったり、スイーツの香りづけもおすすめです。

いちじくリキュール


■館山市
■館山フルーツ工房


千葉県南房総は多くのいちじく農園があり、秋にはいちじくの出荷が始まります。1つの枝にいちじくが実り、1日1個熟すことから「いちじく」とも言われています。秋の終わりには収穫が終わった枝を切り落とし、来年の準備をしますが、いちじくの良い香りは実よりも葉や枝から強く香りますが、枝は利用されることがありません。
館山フルーツ工房にてオリジナルリキュールの開発をおこない、勝浦の老舗吉野酒造の「腰古井」に漬け込むことで芳醇ないちじくリキュールが完成しました。カクテルやロック、炭酸やビールで割ったり、スイーツの香りづけもおすすめです。