商品一覧

Line up


※商品は変更になる
場合があります。

ぬれ揚げ煎 かつおとうめ味


■鴨川市
■株式会社新倉


1、食感にこだわりました!
人気のぬれ煎餅を油で揚げ、外は固すぎずさっくり、中はしっとり柔らか。2つの新しい食感の千葉県鴨川市の新名物です!
2、素材にこだわりました!
千葉県産の「お米」、千葉県産の「房州かつお節」を使用しています。
3、美味しさにこだわりました!
濃厚な味のアクセントと食感を大切に、飽きない、やみつき、止まらない美味しさを追求しました。 ミネラル豊富な水と、日本酪農発祥の地、明治天皇大嘗祭への献上米として選ばれるほどの千葉県産の「お米」を米粉にして使用。フレーバーは、刺身でも食べれるほど新鮮なかつおを、大量生産の節製造とは違い、長い期間熟成させ、香り豊かな旨味が味わえる「房州かつお節」を粉末にしたものを使用しています(かつおとうめ味)。加工直前に削り出す、熟成かつお節を使うことで旨味出汁の味を強く味わうことができます。
                                     「千葉県産かつお節の特徴」
□プライドフィッシュ(PRIDE FISH)とは?
全国漁業協同組合連合会(全漁連)が中心となり、各都道府県の漁業協同組合連合会(漁連)・漁業協同組合(漁協)が選定した、漁師が自信をもって推奨する魚介類。都道府県を単位として季節ごとに旬を迎える魚介類を選定し、消費者へ訴求している。
□使用している「房州産かつお節」は、千葉県のブランド水産物認定品の「花かつお」を粉末にして使用しています。また、千葉県のかつおは漁師が選んだ本当に美味しい魚「プライドフィッシュ(PRIDE FISH)」に選ばれています。
□主に勝浦漁港に水揚げされる刺身でたべられるような生鮮かつおを原料としています。
凍結原料を用いた大量生産の節製造とちがい、状態を見ながら熟成させた原料を煮熟することにより、旨みをより引き出し、風味良く仕上げています。

ぬれ揚げ煎 かつおとうめ味


■鴨川市
■株式会社新倉


1、食感にこだわりました!
人気のぬれ煎餅を油で揚げ、外は固すぎずさっくり、中はしっとり柔らか。2つの新しい食感の千葉県鴨川市の新名物です!
2、素材にこだわりました!
千葉県産の「お米」、千葉県産の「房州かつお節」を使用しています。
3、美味しさにこだわりました!
濃厚な味のアクセントと食感を大切に、飽きない、やみつき、止まらない美味しさを追求しました。 ミネラル豊富な水と、日本酪農発祥の地、明治天皇大嘗祭への献上米として選ばれるほどの千葉県産の「お米」を米粉にして使用。フレーバーは、刺身でも食べれるほど新鮮なかつおを、大量生産の節製造とは違い、長い期間熟成させ、香り豊かな旨味が味わえる「房州かつお節」を粉末にしたものを使用しています(かつおとうめ味)。加工直前に削り出す、熟成かつお節を使うことで旨味出汁の味を強く味わうことができます。
                                     「千葉県産かつお節の特徴」
□プライドフィッシュ(PRIDE FISH)とは?
全国漁業協同組合連合会(全漁連)が中心となり、各都道府県の漁業協同組合連合会(漁連)・漁業協同組合(漁協)が選定した、漁師が自信をもって推奨する魚介類。都道府県を単位として季節ごとに旬を迎える魚介類を選定し、消費者へ訴求している。
□使用している「房州産かつお節」は、千葉県のブランド水産物認定品の「花かつお」を粉末にして使用しています。また、千葉県のかつおは漁師が選んだ本当に美味しい魚「プライドフィッシュ(PRIDE FISH)」に選ばれています。
□主に勝浦漁港に水揚げされる刺身でたべられるような生鮮かつおを原料としています。
凍結原料を用いた大量生産の節製造とちがい、状態を見ながら熟成させた原料を煮熟することにより、旨みをより引き出し、風味良く仕上げています。