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ぬれ揚げ煎 ひじきとごぼう風味


■鴨川市
■株式会社新倉


1、食感にこだわりました!
人気のぬれ煎餅を油で揚げ、外は固すぎずさっくり、中はしっとり柔らか。2つの新しい食感の千葉県鴨川市の新名物です!
2、素材にこだわりました!
千葉県産の「お米」、千葉県鴨川産の「房州ひじき」を使用しています。
3、美味しさにこだわりました!
濃厚な味のアクセントと食感を大切に、飽きない、やみつき、止まらない美味しさを追求しました。 ミネラル豊富な水と、日本酪農発祥の地、明治天皇大嘗祭への献上米として選ばれるほどの千葉県産の「お米」を米粉にして使用。フレーバーは国産1割に満たない希少な天然ものである「房州ひじき」を、昔ながらの製法で鮮度と旨味を逃がさぬように蒸し上げ乾燥させ、粉末にして使用しています。使用する「房州ひじき」は、その千葉県のブランド水産物認定品を粉末にして使用しています。旨味の詰まったひじき本来のコクと、ごぼうの香りづけにより、炊き込みご飯のように甘い上品な香りが食欲をそそります。
                                    「千葉県産房州ひじきの特徴」
□千葉県ブランド水産物認定品とは?
千葉の水産物の認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に「千葉ブランド水産物認定制度」を創設しました。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉の水産物の消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指しているのがブランド水産物です。
(令和2年11月現在、千葉県内で29品目しか認定されていません。)    
□「房州ひじき」は、生原藻から直ぐに煮熟、乾燥を行う独特の加工法を受け継いでいます。
(他県や外国産のヒジキは、生原藻を乾燥したものを水戻しし、煮熟、乾燥して製品としています。)そのため、太く柔らかくつややかで、しっかりしたヒジキ本来の旨みと香りが味わえます。

ぬれ揚げ煎 ひじきとごぼう風味


■鴨川市
■株式会社新倉


1、食感にこだわりました!
人気のぬれ煎餅を油で揚げ、外は固すぎずさっくり、中はしっとり柔らか。2つの新しい食感の千葉県鴨川市の新名物です!
2、素材にこだわりました!
千葉県産の「お米」、千葉県鴨川産の「房州ひじき」を使用しています。
3、美味しさにこだわりました!
濃厚な味のアクセントと食感を大切に、飽きない、やみつき、止まらない美味しさを追求しました。 ミネラル豊富な水と、日本酪農発祥の地、明治天皇大嘗祭への献上米として選ばれるほどの千葉県産の「お米」を米粉にして使用。フレーバーは国産1割に満たない希少な天然ものである「房州ひじき」を、昔ながらの製法で鮮度と旨味を逃がさぬように蒸し上げ乾燥させ、粉末にして使用しています。使用する「房州ひじき」は、その千葉県のブランド水産物認定品を粉末にして使用しています。旨味の詰まったひじき本来のコクと、ごぼうの香りづけにより、炊き込みご飯のように甘い上品な香りが食欲をそそります。
                                    「千葉県産房州ひじきの特徴」
□千葉県ブランド水産物認定品とは?
千葉の水産物の認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に「千葉ブランド水産物認定制度」を創設しました。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉の水産物の消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指しているのがブランド水産物です。
(令和2年11月現在、千葉県内で29品目しか認定されていません。)    
□「房州ひじき」は、生原藻から直ぐに煮熟、乾燥を行う独特の加工法を受け継いでいます。
(他県や外国産のヒジキは、生原藻を乾燥したものを水戻しし、煮熟、乾燥して製品としています。)そのため、太く柔らかくつややかで、しっかりしたヒジキ本来の旨みと香りが味わえます。