ゆで落花生 ■千葉市■全国農業協同組合連合会 千葉県本部 掘りたての甘い落花生を食塩で味付けし、レトルト調理しました。通常の落花生よりも食感が柔らかいです。 全国唯一の落花生専門研究機関である千葉県の試験場が“レトルトゆで落花生”専用に作り出したのが「郷の香」です。 市販の多くは主に中国からの輸入物ですが、こちらは国内生産量の約8割を占める千葉県産を使用しています。
ゆで落花生 ■千葉市■全国農業協同組合連合会 千葉県本部 掘りたての甘い落花生を食塩で味付けし、レトルト調理しました。通常の落花生よりも食感が柔らかいです。 全国唯一の落花生専門研究機関である千葉県の試験場が“レトルトゆで落花生”専用に作り出したのが「郷の香」です。 市販の多くは主に中国からの輸入物ですが、こちらは国内生産量の約8割を占める千葉県産を使用しています。